您的位置:首页  新闻公告  新闻

乐游旗山湖,感受春日之美 --计划财务处开展“三八”国际妇女节踏青活动

时间:2023-03-30

乐游旗山湖,感受春日之美

--计划财务处开展“三八”国际妇女节踏青活动

为庆祝 “三八”国际妇女节,让女教职工们度过一个健康、快乐、温馨而有意义的节日,计划财务处开展女教职工乐游旗山湖户外踏青活动。

春暖花开,正是户外踏青、放松心情、感受美好春光的好时节。计财处组织全体女教职工前往旗山湖开展踏青活动。旗山湖位于大学新校区的中心共享区,北临大学生艺术中心,南接福建工程学院,东西两侧分别连通轮船港与溪源江。这里既是一座水清岸绿、山水相连的公园,更是福州地区第一大绿色生态景观湖。

行走在环湖步道,抬头看云卷云舒,湖光山色相映生辉,湖边建有木亭、古屋等,一步一景,风动流物,赏心悦目。公园的南边是咱们美丽的校园的福建工程学院,学校荔枝林和图书馆行政大楼是一大特色,远远望去就似一幅山水画。环湖后,大家坐在木亭观景聊天、品尝点心。

通过此次活动,全体女同胞在繁忙的工作之余,身心都得到放松,愉快地度过了自己的节日!