您的位置:首页  新闻公告  新闻

计财处组织开展会计专业认识实践活动

时间:2022-04-14

计财处组织开展会计专业认识实践活动

为切实解决我校相关专业学生受疫情影响无法参加校外专业认识实践的困难,提升学生对会计专业的认识水平和实践能力,411日和13日,计财处协助管理学院组织会计学四个班级学生参加了会计专业认识实践活动。

活动中,计财处多位教职工分别向同学们从国家大政方针出发,简要讲解了政府会计制度》及高校实施政府会计改革的进程,证账表处理实务和预算会计相关内容,并介绍了计财处的机构设置、人员构成岗位职责为帮助大家从课本走到现实,计财处教职员工还向学生介绍了目前使用的财务系统,并现场演示了报销账务的处理程和会计凭证的查阅方式。

参加活动同学纷纷表示,此次活动理论站位高,实践作用强,在疫情防控常态化的当下显得尤为难得,令人获益匪浅。在未来,我们将做到内化于心,外化于行,持续提高会计知识水平和实践能力,以期在未来的工作岗位上为我国会计工作科学化、现代化贡献力量。

计财处组织开展会计专业认识实践活动(1).docx